走访调研晓难题 助企纾困肯担当

2024-05-31 06:34:48 来源:福建省房地产业协会
点击分享
分享到

——福建省房协“进千企”服务行业暨课题调研活动(南平篇)


2023年11月3至4日,福建省房地产业协会法治工作委员会(以下简称省房协法治委)组织前往南平市开展“进千企”服务行业暨“建设工程替代性竣工验收路径与实证研究”课题调研活动。

福建省建设法制学会副秘书长安俊衡、省房协秘书长赵峥、省房协法治委会长郝少松和副会长洪志明、江南及法治委部分会员参加本次活动。此次活动在南平市住建局、南平市中级人民法院、南平市房地产业协会、南平市开发商代表的大力支持下圆满完成。

1700034318659142.jpg

11月3日上午,调研组一行在南平市不动产登记和交易中心召开了内部研讨会。会议由洪志明主持,参会成员对各自负责的课题内容进行梳理、总结,并就关键问题进行交流研讨。

1700034378204675.jpg

11月3日下午,省房协法治委召开“建设工程替代性竣工验收路径与实证研究”课题调研会,南平市住建局、南平市中级人民法院、南平市房地产业协会的领导以及福建省建设法制学会专家代表受邀参加与会领导、专家就该课题六个调研重点问题发表了意见,为进一步完善本课题成果提供了重要依据和参考。

1700034428328722.jpg

11月4日上午,省房协法治委一行与南平市房地产业协会张柳青秘书长前往南平市三迪云府房地产开发项目实地走访,与当地开发商代表进行广泛的交流和访谈,了解行业及政策法规方面的问题。开发商代表提出了在“保交楼”背景下遇到的疑难问题,张柳青秘书长与省房协法治委一行对所提问题进行一一解答、回应。会后,开发商代表们表示,此次走访对于他们提升法律意识具有推动作用,为企业今后解决疑难问题提供了新思路和方向,对此表示真挚的感谢。此次调研活动取得了重要成果。下一步,省房协法治委将总结经验,进一步发挥自身职能作用,大兴调查研究之风,深入了解当前房地产行业存在的问题与困境,上门问事、下沉议事,做好企业和政府桥梁纽带,向行业主管部门和相关部门反应企业与行业诉求,提出有利于行业发展的意见建议,以维护会员的合法权益,营造良好营商环境,促进行业健康发展。

 

 

图文:魏丽

审核:常锋

 


声明:本资讯由福建省房地产业协会依据资讯发布方所提供的资质证明审核通过而发布,福建省房地产业协会仅作为资讯审核方,不作为内容监管方,请用户注意判别。
  • 每日新闻榜
  • 每周新闻榜
0591-87543707
地址:福州市鼓楼区铜盘路29号超大大厦三楼A区
Copyright@福建省房地产业协会,All Right Reserved