北新建材和福建房协联合组织井冈山精神研学党日活动

2024-07-23 20:47:40 来源:福建省房地产业协会
点击分享
分享到

不忘井冈星火  奋进复兴征程

北新建材和福建房协联合组织井冈山精神研学党日活动


  7月23日至25日,由北新建材和福建省房协党支部联合主办,福建省房协开发委协办的“不忘井冈星火,奋进复兴征程”井冈山精神研学党日活动,在中国革命圣地江西吉安井冈山举行。北新建材闽赣湘运营区总经理李佳宇,北新建材闽赣湘运营区战略部总监刘遵立,福建省房协党支部书记、秘书长赵峥,支部委员、省房协管市委会长王南秋,支部委员、省房协副秘书长常锋,省房协开发委会长余晖分别参加了各阶段研学活动。

(研学班学员参观北新建材吉安基地合影)

  23日下午,省房协工作人员及部分会员单位党员代表近三十多人,在北新建材闽赣湘运营区战略部副总监舒利祥,福建省房协开发委秘书长蔡向东的引领下,顶着炎炎烈日深入北新建材江西吉安生产基地实地参观考察。



(研学班学员参观北新建材吉安基地厂区和车间图)


  北新建材江西吉安生产基地是北新集团建材股份有限公司支持国家振兴老区苏区经济建设的又一力作,基地投产三年来,始终以“绿色建筑未来”为理念,为各类建筑提供“鲁班万能板”、“净醛石膏板系统”、“龙牌龙骨架”等创新产品和墙体革新、内装工业化、装配式建筑解决方案;实施“制高点”战略,以“技术创新、品牌建设”为战略引擎,生产区域数智化、自动化、标准化程度在国内趋于行业头部领先水平,开创出一条中国传统制造业自我革新转型升级之路。


(研学班学员参观北新建材吉安基地厂区和车间图)

  从基地生产流水线和建材展厅出来,研学班全体学员在基地会议室召开了座谈会。北新建材闽赣湘运营区总经理李佳宇首先致辞并发表了热情洋溢的讲话。

(研学班座谈会会场图)


image015.jpg

(北新建材闽赣湘运营区总经理李佳宇致辞)

  他介绍说,北新集团建材股份有限公司(简称北新建材)是世界500强中央企业中国建材集团所属绿色建筑新材料产业平台,1979年在小平同志亲切关怀下成立,1997年在深交所上市(000786.SZ),目前已发展成为中国最大的绿色建筑新材料集团,主营业务石膏板业务规模达27.5亿平方米。2016年,经国务院批准,荣获中国工业领域最高奖项——中国工业大奖。

  北新建材以“推进建筑、城市、人居环境的绿色化”为使命,2019年,确立了“一体两翼、全球布局”发展战略。“一体”就是以石膏板业务为核心,做好轻钢龙骨、粉料砂浆、矿棉板、保温材料、纤维水泥板等“石膏板+”配套延伸业务,推广全球原创的“鲁班”万能板全屋装配系统,为客户提供“内墙外墙吊顶地面”一揽子创新产品技术解决方案;“两翼”就是发展防水材料和涂料业务,进入“十倍+”市场,培育战略级主营业务;“全球布局”就是以石膏板为龙头产品开展全产品系列全球布局,打造世界级品牌,打造世界级工业标杆。

  李佳宇总经理表示,此次省房协利用开展党日研学活动的机会,深入老区、搭建桥梁、服务会员,为北新建材区域合作和发展拓宽了新路,创造了新机,北新人一定不辱使命,不负众望,用更健康的原料、更生态的产品、更贴心的服务回馈社会,服务人民。

image017.jpg

(省房协党支部书记赵峥致辞)

  福建省房协党支部书记、秘书长赵峥,福建省房协开发委会长余晖在座谈会上先后即席发言,他们对北新建材为本次井冈山精神研学活动给予的精心组织和周到安排表示感谢。

  赵峥书记在发言中指出,“胸怀理想,坚定信念”是井冈山精神的精髓,这次来井冈山组织研学活动并参观北新建材,是省房协党支部纪念建党百年系列活动之三,也是深入贯彻中央“学党史、悟思想、办实事、开新局”指示精神,落实省委“再学习、再调研、再落实”的具体举措。所有这些系列学习活动的着力点和落脚点就是要在房地产市场处于发展困难的时期,弘扬井冈山精神,坚定理想信念,团结带领全省会员单位,因地制宜,多策并举,创新发展思路,打造服务平台。在寻求服务政府、服务社会、服务行业、服务企业上想实招、求良方。为努力实现在服务全省房地产行业企业增加新亮点、创造新机遇、持续新赋能、谋求新突破、获得新业绩的道路上坚毅前行,共同促进福建省房地产业高质量发展超越。

image019.jpg

(省房协开发委会长余晖致辞)

  余晖会长在发言中表示,省房协开发委要继续深入贯彻中央“房住不炒”的决策部署,躬下身子,深入会员调查研究,及时反应诉求,为广大会员企业排忧解难,特别是要联系像北新建材这种优质的上下游头部企业,架起为房地产会员企业提供优质供需链的桥梁,实实在在为企业脱困、助力发展尽心力。他也希望北新建材作为省房协开发委产业联盟单位加强与省房协开发委的横向联系和信息互联互通,为房地产企业项目建设和生产作业提供更多技术指导和产业赋能,为福建房地产业转型升级夯实智造基础。 



(研学班学员参观北新建材吉安基地展厅) 

  井冈山位于湖南、江西两省边界的罗霄山脉,1927年10月,毛泽东率湘赣边界秋收起义的部队到达井冈山,1928年4月,朱德、陈毅率领南昌起义军余部和湘南农军相继抵达井冈山,与毛泽东领导的工农革命军会师,合编为工农革命军第4军。中国共产党在这一地区建立的革命根据地,开辟了中国革命以农村包围城市,武装夺取政权的光辉道路,被称之为“革命摇篮”。

(研学班学员在井冈山风展红旗塑像前集体合影)

  24日、25日研学班全体党员和会员单位代表,分别参观瞻仰了大井毛泽东、朱德同志旧居,黄洋界炮台,红军造币厂,井冈山革命博物馆,井冈山烈士陵园等党史教育基地。 




(研学班全体学员在井冈山各革命展馆及景区集体合影) 

  为期三天的井冈山精神研学党日活动在充实的学与观、学与感、学与行的实践中圆满结束了,研学班全体党员和会员代表认为:坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利的跨越时空的井冈山精神是中国革命精神之源,是中国共产党宝贵的精神财富,是开创中国特色社会主义事业的强大精神能量,是凝聚和鼓舞一代又一代中国共产党人团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力,具有重要的新时代意义。




(研学班全体学员在井冈山各革命展馆及景区留影)

  在新时代房地产业发展的征途上,理解和践行井冈山精神,就是要紧扣进入新发展阶段,紧扣贯彻新发展理念,紧扣构建新发展格局,团结全省房地产业会员单位党员和广大职工群众,躬身实干、同心携手、戮力前行,本着共联、共享、共赢的宗旨,保持更紧密的联动与合作。为努力实现人民对美好安居生活新向往和建设机制活、产业优、百姓富、生态美新福建的责任和期待,再立新功,再创佳绩。

                

  (文:常锋   图:陈明德)



声明:本资讯由福建省房地产业协会依据资讯发布方所提供的资质证明审核通过而发布,福建省房地产业协会仅作为资讯审核方,不作为内容监管方,请用户注意判别。
0591-87543707
地址:福州市鼓楼区铜盘路29号超大大厦三楼A区
Copyright@福建省房地产业协会,All Right Reserved