数智生态 智取未来|2021地产数智营销峰会·福州站圆满落幕

2023-02-01 04:06:03 来源:福建省房地产业协会
点击分享
分享到

  昨日,由福建省房地产业协会全程指导,明源云客和企业微信联合主办的“数智生态 智取未来——2021年地产数智营销峰会”在福州三迪希尔顿酒店成功举行。会议特邀房天下、安居客,和近200名福建省内地产营销精英,共探地产营销发展新路径,共话地产营销未来蓝图。

1.jpg

  本次会议邀请到了明源云客董事长兼CEO、明源地产研究院创始人姚武,正荣海西大区副总经理陈卓,明源地产研究院首席数智营销专家吴天,腾讯微信事业群、企业微信地产行业总监张涛作为主要分享嘉宾,分别从四个不同的角度为大家带来了地产数智化发展新见解。


2.jpg

福建省房地产业协会副秘书长  常锋)

  会议开场,福建省房地产业协会副秘书长常锋受陈维辉会长、赵峥秘书长委托向峰会致辞。常锋副秘书长介绍了在疫情与政策的共同影响下,房地产行业面临的新机遇与新挑战。随着数字化中国建设步伐的大幅迈进,数字化应用相对滞后的地产行业应积极推行“用数赋智”,加快打造数字化企业支撑行业高质量发展。新冠疫情黑天鹅及国民消费理念的转变,推动房地产行业营销加速转型,重新思考触点线上化、营销闭环化与运营精细化布局,成为行业发展新机遇和新趋势。常锋副秘书长在致辞最后表达了对于本次峰会的期待与祝愿:希望与会地产同仁通过前沿科技现场体验、数字化营销理论的研究和讨论,学习借鉴全国优秀房企案例,为福建房企的持续创新发展带去新的思路。

3.jpg

(明源云客董事长兼CEO、明源地产研究院创始人  姚武)

  会议正式开始,明源云客董事长兼CEO、明源地产研究院创始人姚武从近两年行业营销及渠道数据出发,详细剖析了传统营销路径下房企面临的成本、流量、转化等困境,并以此为基础提出了“内容引流-客户运营-体验转化”营销新模型,强调了“房、客、人、场”间重要的互联互动关系,并鼓励大家在未来的项目实践中积极探索,实现以数智赢取未来。

4.jpg

(正荣地产营销公司海西大区副总经理  陈卓)

  正荣地产营销公司海西大区副总经理陈卓,就《变革背后的组织管理升级》主题,以当下行业现状对房企组织带来的新影响为切入点,分享了市场及行业变革,催生正荣地产“营销公司化”的战略背景、必要性与实践步骤。房地产已进入“专业能力驱动”的管理红利时代,正荣地产营销公司化,既是应对房企营销内卷的一种突围,也是培育正荣地产营销未来竞争力的顶层设计。

  正荣地产营销公司定位为“科技服务企业”,以科技驱动美好人居服务平台为公司愿景。陈卓表示,探索用技术和科技赋能营销,实现最快速触达C端、最精准养客获客、最高效率转化成交,是房企数智化营销的必然趋势。


5.jpg

(明源地产研究院首席数智营销专家  吴天)

 明源地产研究院首席数智营销专家吴天则从产品视角出发,分享了近几年来与明源合作的许多房企在营销过程中创造的成功案例,以及诸多具体的活动引流、客户转化思路,并鼓励大家强化自有渠道建设,提升企业获客能力的同时,降低营销成本,给企业未来挣得更大的业绩拓展空间。


  腾讯微信事业群、企业微信地产行业总监张涛作为本次峰会最后一位分享嘉宾,为大家介绍了企业微信在当下地产业务中带来的诸多营销变革与创新,以详细案例列举了企业微信在获客留客、线索采集、推动转化等方面的突出优势,并展示了腾讯企业微信与明源云合作打造的地产专属服务平台,期待在未来能为更多房企带来更多高质量、高效率的精准服务。

6.jpg


  本次峰会活动通过剖析数字化营销升级的底层逻辑,为大家带来了探索房企数智升级最优路径的若干思路,也展示了在此过程中诸多企业的成功案例,为福建房企营销数智化改革注入了新的思考与动力。福建房协作为全省房地产行业社会组织,将在未来持续为行业增加新亮点、创造新机遇、持续新赋能、谋求新突破、获得新业绩再献心力。  

  期待在不久的将来,能够有越来越多的房企摸索到属于自己的数智化改革之路,为复杂形势下的逆境突围创造更多机会。


声明:本资讯由福建省房地产业协会依据资讯发布方所提供的资质证明审核通过而发布,福建省房地产业协会仅作为资讯审核方,不作为内容监管方,请用户注意判别。
0591-87543707
地址:福州市鼓楼区铜盘路29号超大大厦三楼A区
Copyright@福建省房地产业协会,All Right Reserved