数字公积金 八闽看今“招”

2023-02-01 04:51:26 来源:福建省房地产业协会
点击分享
分享到

 

数字公积金  八闽看今  未标题-1.png


—福建省住房公积金智能客服交流研讨会在榕召开

1.jpg

以“数字公积金,八闽看今招”为主题的福建省住房公积金智能客服交流研讨会于10月29日上午在榕召开。福建省住建厅住房公积金监管处陈德仓处长、招商银行总行机构客户部总经理王兴海、福建省房地产业协会秘书长赵峥等领导和嘉宾应邀出席会议并致辞。

2.jpg

陈德仓处长在致辞中表示:住房公积金制度主要聚焦于解决中低收入群体的住房问题,这项惠民制度持续完善,覆盖范围越来越广、保障力度越来越大、保障形式越来越多样,早已发展为支持租购并举的住房形式。现如今成为一项覆盖全国的基础性、数字化保障服务,为新市民、新青年人以及外来人口等城市中低收入人群解决住房问题并提供资金支持。福建住房公积金制度将不忘初心、牢记使命,始终围绕智能服务一体化,摸索出一条具有福建特色的住房公积金发展道路。

3.jpg 

赵峥秘书长认为,住房公积金是我国住房保障体系不可或缺的组成部分,对培育和促进住房金融服务业和住房金融市场的发展起到推动作用,在消费内需促进经济协调发展方面做出重大的贡献。当前智能技术、信息技术日新月异,住房公积金服务充分应用现代技术,让服务流程更加简单化、高效化和多元化。 

王兴海总经理表示住房公积金制度已在全国各地相继推行三十年载,成为我国住房保障体系中最重要、最具有影响、最广泛的一项制度,同时也见证了我国经济的快速发展。我们一直以来都高度重视住房公积金服务的数字智能化,我们正在逐步探索并主动汲取该方面的有关经验,积极为客户创造更多的价值。 

重庆市、扬州市等住房公积金管理中心信息化相关负责同志莅会或在线对智能公积金经验以及大数据人工智能的实践应用进行分享。会议探讨如何通过智能分析工具解决问题,达到优化配置渠道、整合运营资源的目标,深化“智慧公积金”建设,推动“智慧公积金”发展。招商银行总行机构客户部电子政务团队负责人就有关公积金服务解决方案进行研讨,分享了招商银行AI客服服务方案和灵活就业人员缴存及信贷工厂解决方案。方案中主要运用决策引擎技术,提高客服、信贷的工作效率,不断优化服务流程、提升服务能力。


  (文、图:常锋  徐权泓)


声明:本资讯由福建省房地产业协会依据资讯发布方所提供的资质证明审核通过而发布,福建省房地产业协会仅作为资讯审核方,不作为内容监管方,请用户注意判别。
0591-87543707
地址:福州市鼓楼区铜盘路29号超大大厦三楼A区
Copyright@福建省房地产业协会,All Right Reserved