福建省房地产业协会房屋征迁专业委员会第六届第一次会长(秘书长)办公会议在福州召开

2024-04-25 06:26:01 来源:福建省房地产业协会
点击分享
分享到

3月23—24日,福建省房地产业协会房屋征迁专业委员会(以下简称“征迁委”)第六届第一次会长(秘书长)办公会议在福州梅园酒店隆重召开。 

会议由征迁委秘书长刘闽艳主持。郝少松会长及12位副会长、副秘书长参加了本次会议,福建省房地产业协会党支部书记、秘书长赵峥莅临会议并作了重要讲话。 

会上,刘闽艳秘书长就第六届理事会成立以来三个月的工作情况向与会人员作了汇报。 0.png

福建省房地产业协会房屋征迁专业委员会

秘书长 刘闽艳

与会人员就征迁委的未来发展及征收过程中的文物保护、“房票”等行业的热点、难点问题进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,行业下行也是机遇,我们不仅要提高从业人员业务水平,更要多交流,特别是要走出去,向先进城市学习,开拓视野,拓宽思路。

 0 (1).png

厦门市房地产中介行业协会房屋征迁专业委员会

秘书长 王晓玲

 0 (4).png

龙岩互诚房屋征收有限公司

副总 曾翔

 0 (2).png

莆田市万和房屋征收有限公司

法人 蔡金华

0 (6).png 

泰宁县房屋征收服务中心

主任 肖文斌

 0 (5).png

厦门恒源房屋征迁服务有限公司

法人 张志强

 0 (7).png

福州市晋安区房屋征收工程处

法人 林忠鸣

 0 (8).png

福州正天房屋征收工程有限公司

总经理 何盛

0 (3).png 

龙岩市隆盛房屋征收服务有限公司

法人 林珑

0 (9).png 

宁德市海宏房屋征收工程有限公司

总经理 蔡延明

0 (10).png 

漳州惠民房屋征收有限公司

总经理 黄陈斌

 0 (11).png

南平市建阳区建新房屋征收服务有限公司

法人 江华

郝少松会长向参会人员介绍了近期参加广东省住房和城乡建设法治研究会“法制住建赋能高质量高峰论坛”的有关情况,并介绍了广州城市更新模式。郝会长指出,城市更新是一个市场化模式,能很好的调动市场的活力,关系到行业未来的发展,是值得研究的课题,征迁委可以组织赴先进城市学习、调研,为行业建言献策。

 0 (12).png

福建省房地产业协会房屋征迁专业委员会

会长 郝少松

最后,福建省房地产业协会党支部书记、秘书长赵峥介绍了福建省房地产协会近期的主要工作和发展思路。并提出:一、要推进会长轮值制度,积极调动大家的参与度;二、大兴调查研究做好研究课题立项。协会要带着调研课题走访会员单位,向会员单位学习、向专家学习,并形成调查报告供主管部门参考,为修订相关法律法规政策提供建议;三、加强政策宣传。在实施征迁过程中,应加强正面宣传工作,让更多的老百姓了解征迁政策,减少因不理解政策导致矛盾激化。

 微信截图_20230330152207.jpg

福建省房地产业协会党支部书记、秘书长 赵峥


此次会议取得圆满成功,为征迁委未来的工作奠定了坚实的基础。 

0 (14).png

会后,与会人员一同参观了福州市烟台山城市更新项目,了解了英国领事馆、美国领事馆等旧址的改造情况及征收过程中文物保护项目的保护修缮模式。烟台山城市更新项目真正做到了在历史中创建、在保留中创新,既留住城市的传统文化与记忆,又为城市提供更多功能与活力。今后,征迁委将继续组织广大会员调研城市更新项目,吸收好的经验做法,借鉴可行的新模式,为全省征收行业注入新动力。 

0 (15).png


福州仓山烟台山 罗宅


声明:本资讯由福建省房地产业协会依据资讯发布方所提供的资质证明审核通过而发布,福建省房地产业协会仅作为资讯审核方,不作为内容监管方,请用户注意判别。
0591-87543707
地址:福州市鼓楼区铜盘路29号超大大厦三楼A区
Copyright@福建省房地产业协会,All Right Reserved