传承敬老之风 接棒砥砺前行——省房协在榕举办2021年九九重阳节老同志座谈会

2022-08-16 23:03:23 来源:福建省房地产业协会
点击分享
分享到

传承敬老之风  接棒砥砺前行

——省房协在榕举办2021年九九重阳节老同志座谈会

微信图片_20211015105549.jpg

在2021年九九重阳节来临之际,10月14日上午,省房协秘书处、省房协开发委共同举办历任老领导老同志“九九重阳节”座谈会。省房协及开发委历届老领导以及福州市房协部分老同志参加座谈。

微信截图_20211015102913.jpg

首先,省房协党支部书记、秘书长赵峥发表了热情洋溢的致辞,对各位历届老领导为省房协建设和发展打下的坚实基础和离任后一如既往的关心支持和帮助表示由衷感谢,并代表省房协全体员工向老领导送上最真挚的节日祝福。

房地产行业在过往的三十年中不断地发展,行业协会也在发展中日益壮大,但我们仍然面临新问题。赵峥秘书长表示:在房住不炒的主基调下,房地产行业必定带来产业布局的重大调整,从开发型向提升型,从购买型向租赁型的转变,都为房协的服务与发展提出了新的课题。省房协要在继承中发展,推进中创新,就要牢牢抓住服务这个主旋律,通过强基业、当参谋、多服务,提升行业地位,通过入市场、接地气、谋实效,改善自身效能。在不断的创新融合发展中,打造出一支让政府放心、企业贴心、社会知心的影响力协会团队,为我省房地产业高质量发展再创佳绩。

微信截图_20211015103047.jpg

座谈会上,常锋副秘书长对省房协互联网平台建设向与会老领导进行了汇报:省房协互联网平台继承传统线下办会模式,充分开发线上功能和优势,努力向大数据、智能化平台迈进。他对平台两大主要功能进行阐述:一是加入培训模块。通过培训,提高行业、会员单位、从业人员的行业整体素质,扩大协会的影响力,夯实协会和平台的社会效应和责任效益。二是力争解决业务问题。通过平台的聚集效应,挖掘供需诉求热点,提供行业全链条、社会新热点的供需居间服务,增强协会平台的服务效能和粘性,创造协会、会员、社会三者间的经济效益。

微信截图_20211015103759.jpg

开发委秘书长蔡向东汇报今年开发委的工作进展:一是在烟台山召开第三次理事会,会上学习研讨了《民法典》对房地产业的影响。二是协办组织井冈山研学活动,共同学习井冈山精神。三是联合有关媒体召开房地产专项整治形势座谈会,切实反映企业的呼声。四是受福安市人民政府和福安市自然资源局的委托下,协办“活力福安,筑梦沃土”的福安市项目推荐会。他希望下一步通过资源优势互补,帮助三四线城市的开发企业解决供需问题;通过集结业内具有一定影响力的专家,不定期开展相关热点问题的讨论,探讨如何解决开发土地定价问题。 微信截图_20211015103952.jpg微信截图_20211015104048.jpg

会上,原省住建厅巡视员、第八届省房协名誉会长李尧,第八届省房协会长陈维辉,对省房协近两年团结带领会员单位,夯实基础、精细谋划、亮点纷呈的工作予以充分肯定,对省房协互联网平台的建立和即将投入运营表示支持,希望省房协各专业委借助互联网平台特点和优势及时倾听企业意见,扎实开展走访企业活动,了解企业真实的困难,帮助政府部门做出正确反馈。提高服务企业效率和能力,增强企业参与协会的积极性,从而提升协会凝聚力和对社会的公众影响力。    

微信截图_20211015112035.jpg微信截图_20211015112127.jpg     微信截图_20211015104543.jpg

  (文:常锋  徐权泓    图:陈明德)


声明:本资讯由福建省房地产业协会依据资讯发布方所提供的资质证明审核通过而发布,福建省房地产业协会仅作为资讯审核方,不作为内容监管方,请用户注意判别。
0591-87543707
地址:福州市鼓楼区铜盘路29号超大大厦三楼A区
Copyright@福建省房地产业协会,All Right Reserved