福建省多地多部门倡议节约用电

2022-08-17 00:15:55 来源:福建省房地产业协会
点击分享
分享到

在省政府节能办发出倡议以来,各成员单位积极响应。日前,省机关事务管理局发出《节能低碳新生活 公共机构做表率——致全省党政机关等公共机构干部职工倡议书》,倡议全省党政机关等公共机构干部职工“从节约每一度电做起,引领全社会节能降碳绿色发展,为我省经济社会高质量发展作贡献”。

倡议指出,要持续推进节约型机关创建行动,带头践行绿色办公。积极做好办公设备科学用电、节约用电管理,减少电脑、打印机、复印机、传真机等办公设备待机能耗。严格执行“夏季室内温度设置不低于26摄氏度、冬季室内温度设置不高于20摄氏度”的空调温度控制标准,空调运行期间保持门窗关闭。充分利用自然光照明,推广使用节能照明灯具,尽可能减少照明数量和时间。办公场所3层楼及以下建议不使用电梯。

此外,全省党政机关等公共机构干部职工还要带动家庭采取适度节约、绿色低碳的生活方式。居家照明尽量利用自然光,少开长明灯,鼓励空调设置温度不低于26摄氏度,尽量使用高效率、低能耗电器,不必要的用电设备或待机设备,及时关闭或切断电源,带动身边的亲友,共同养成节约用电的良好习惯。

记者还从省住房和城乡建设厅办公室了解到,该厅已就做好城市照明节约用电发出通知,要求各设区市建设局、城管局(委)等在确保路灯、公共场所照明等基础照明基础上,推动有序节约用电,最大限度降低对经济发展、社会稳定和人民生活的影响。

另外,近日,漳州、泉州等地也积极发出倡议,号召各机关、企事业单位,广大市民节约用电。倡议除提出严格控制办公楼装饰景观照明、减少或合理使用空调设备外,还要求商场、宾馆、餐厅、娱乐场所、写字楼等要缩短广告灯、景观灯照明时间,减少亮灯区域;各工商企业科学调整和安排企业生产计划,通过错峰、避峰生产和轮休、检修支持缓解用电高峰时段供电压力等。


微信截图_20211009170729.jpg


声明:本资讯由福建省房地产业协会依据资讯发布方所提供的资质证明审核通过而发布,福建省房地产业协会仅作为资讯审核方,不作为内容监管方,请用户注意判别。
0591-87543707
地址:福州市鼓楼区铜盘路29号超大大厦三楼A区
Copyright@福建省房地产业协会,All Right Reserved