厦门市、宁德市住建局及行业协会领导来我会开展矛盾纠纷诉前调解观摩调研活动

2024-07-23 19:54:32 来源:福建省房地产业协会
点击分享
分享到

628日下午,厦门市、宁德市住建局及行业协会领导来我会观摩交流矛盾纠纷诉前调解工作。省房协秘书长赵峥、副秘书长常锋及省房协调委会主任江南参加调研活动。

座谈会上江南主任首先就我会开展住建领域矛盾纠纷诉前调解工作的发展历程、职能职责、经验做法作出介绍。他特别强调矛盾纠纷调解工作的体系构建,主要包括调委会的职能定位、调委会人员组成、调解流程搭建、调解案件类型等内容。交流中,江南主任还就住建领域矛盾纠纷诉前调解的可持续发展话题进行剖析。介绍了我会矛盾纠纷诉前调解工作的重心以及中长期发展规划,交流探讨在诉调过程中发现的各类案件核心矛盾,说明调委会存在的现实作用。最后,他就市、县调解组织与省联调委的对接路径、调解文书获取强制执行力的可行路径、调解员的选取标准及管理规范、调解案件来源和调解工作收费标准等问题等与大家展开热烈讨论。

图片1111.jpg

在现场参观环节中,与会人员亲临调委会调解工作现场,就调解流程版图、调解员人员组成结构和调解收费标准等进行了实地学习交流和咨询。

图片2222.jpg


(审核:常锋  图:滕宇星  文:刘炎灵)


声明:本资讯由福建省房地产业协会依据资讯发布方所提供的资质证明审核通过而发布,福建省房地产业协会仅作为资讯审核方,不作为内容监管方,请用户注意判别。
0591-87543707
地址:福州市鼓楼区铜盘路29号超大大厦三楼A区
Copyright@福建省房地产业协会,All Right Reserved