央行:深化货币政策操作、金融风险防范等领域审计

2024-06-23 06:13:22 来源:福建省房地产业协会
点击分享
分享到

123a.jpg

据央行网站消息,2023年3月13日,人民银行召开2023年内审工作电视会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,传达落实人民银行工作会议部署,总结2022年内审工作成效,研究部署2023年内审工作任务。

会议强调,人民银行各级内审部门要深入学习领会党的二十大精神,准确把握内部审计的职责定位,发挥好内部审计在建设现代中央银行制度中的作用。要围绕中央有关金融工作的要求开展审计监督,深化货币政策操作、金融风险防范、金融管理与服务等领域的审计,促进完善机制、规范管理、深化改革。要立足财务收支真实合法效益审计这一主责主业,推动财务管理提质增效,充分发挥内部审计在全面从严治党中的作用。要以内部审计推动各级行、各单位党委层层压实整改责任,推动各级业务主管部门规范条线管理,健全风险防范长效机制。

会议要求,要坚持问题导向,进一步做好审计规划,在常态化监督的同时,加强对管理薄弱单位的监督力度,形成更为有效的审计全覆盖。要进一步提高审计质量,按照“三个区分开来”的要求,正确把握改革发展中出现的新情况新问题,确保审计评价公正客观。要加强审计成果综合利用,进一步用好审计成果。要坚持走研究型审计道路,加强普遍性苗头性问题的分析研究,以改革的思维提出改进建议,发挥好审计“治已病、防未病”的作用。


声明:本资讯由福建省房地产业协会依据资讯发布方所提供的资质证明审核通过而发布,福建省房地产业协会仅作为资讯审核方,不作为内容监管方,请用户注意判别。
0591-87543707
地址:福州市鼓楼区铜盘路29号超大大厦三楼A区
Copyright@福建省房地产业协会,All Right Reserved