国家统计局:坚持“房住不炒”定位,推动房地产市场逐步企稳

2022-11-27 06:21:34 来源:福建省房地产业协会
点击分享
分享到

11月15日,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖在国新办举行的国民经济运行情况新闻发布会上表示,房地产业是国民经济中的重要行业,与民生息息相关。今年以来,面对房地产市场的调整下行,一些前期盲目扩张的房企资金链比较紧张,部分地方出现房屋交付困难的问题。各地区各部门坚持房住不炒,积极推进因城施策,支持刚性和改善性合理住房需求,加大保交楼力度,促进房地产市场稳定发展,效果逐步显现。

据付凌晖介绍,从销售来看,前10个月商品房销售面积同比下降22.3%,与1-9月份基本持平;商品房销售额同比下降26.1%,降幅比1-9月份收窄0.2个百分点,降幅连续五个月收窄。从保交楼的情况来看,全国房地产施工期超过两年即将步入交付阶段的房地产开发项目完成投资保持较快增长,房屋竣工面积降幅收窄。1-10月份房地产开发企业房屋竣工面积同比下降18.7%,降幅比1-9月份收窄1.2个百分点,连续三个月降幅收窄。

付凌晖表示,总的看,房地产市场出现了一定积极变化,但是下行态势还在持续,下阶段还是要坚持房住不炒的定位,积极推进购租并举,支持刚性和改善性住房需求,推动房地产市场逐步企稳,保持平稳健康发展。

中房网讯(亚晨/文)


声明:本资讯由福建省房地产业协会依据资讯发布方所提供的资质证明审核通过而发布,福建省房地产业协会仅作为资讯审核方,不作为内容监管方,请用户注意判别。
0591-87543707
地址:福州市鼓楼区铜盘路29号超大大厦三楼A区
Copyright@福建省房地产业协会,All Right Reserved